《國際社會》外國客掉了99.9% 新加坡自救砸9.7億元刺激國旅

瀏覽數

99+

新加坡在封鎖2個多月後,目前已經重新開放經濟,但邊境依舊大幅限制,原本旅遊業產值高達277億美元、貢獻國內生產總值4%,新加坡政府為了多少彌補這個大缺口,決定讓3個政府機構聯手撥出4500萬新元(約9.7億元台幣),來推銷國內旅遊。

新加坡《聯合早報》報導,新加坡旅遊局、聖淘沙發展局和新加坡企業發展局攜手撥出4500萬新幣,在未來9個月內和旅遊業者合作,訴求為「重新探索新加坡」,從三大面向下手,包括和社區合作找祕密景點、策劃鄰里行程,以及推出優質體驗和折扣。

新加坡旅遊局局長陳建隆說,很多民眾擔心工作問題,甚至面對減薪,現階段要把錢花在玩樂上,肯定不是首要考量,政府也很清楚推動國內旅遊不是簡單的事情,但新加坡4、5月訪客人次下滑99.9%,他無法預估接下來幾個月表現,也許到年底都會是這個情況,所以還是希望民眾能調整步伐,去學習、探索和喜愛國內旅遊。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: