《業績-鋼鐵》新光鋼Q2轉盈 後疫情市況樂觀

瀏覽數

99+

新光鋼(2031)第二季轉盈,單季自結合併稅前獲利2億元,上半年自結淨利為9701萬元,EPS 0.31元,優於去年同期的0.06元;公司看好台商回流建廠需求,對於後新冠肺炎時期之鋼鐵產業市況轉趨樂觀。

新光鋼自結第二季營業淨利約659萬元加上業外投資收益轉好,自結第二季合併稅前獲利2億元,較第一季轉盈,也挹注上半年自結合併稅前淨利為8336萬元,稅後淨利為9701萬元,EPS 0.31元。

新光鋼看好台商回流以及前瞻基礎建設商機,台商回流投資金額上看7000億元。公司表示,許多建廠案件正透過營造廠估價或進入發包程序中;除了台商回流建廠需求外,轉單的效益亦會於中長期帶動鋼鐵需求的成長。目前,公司高雄廠鋼構產線滿單,訂單能見度到明年上半年。

新光鋼近年也跨入綠能,包括太陽能及離岸風電產業;看好政府推動再生能源,其中,政府離岸風電政策已進入執行階段,未來公司將持續爭取水下基礎設施製造接單;新光鋼子公司-前端風電公司,目前已進入接單量產階段。

針對2020後新冠肺炎時期鋼鐵產業看法;新光鋼指出,各國因經濟問題而相繼解放禁令、中國開工率回升;雖疫情在美國、歐洲、日本並沒有趨緩,台灣與他國相較來說,是防疫及內需經濟最穩定的國家,看好台灣在台商回流、前瞻基礎建設、綠色能源政策相關新產業推動之需求。

熱門搜尋關鍵字: