《國際產業》伺服器晶片需求增 SK海力士第二季淨利翻倍

瀏覽數

99+

南韓以及全球記憶體晶片二哥SK海力士在周四提交給監管機構的文件新揭露其第二季(4~6月)淨利大增超過一倍,來到1.26兆韓元(約合11億美元),較去年同期的5370億韓元增加倍餘。

第二季營業利益則三倍成長來到1.94兆韓元,營收則與去年同期增加33.4%,來到8.6兆韓元。兩者皆優於第一季表現。

第二季優異表現主要為新冠疫情推升了伺服器晶片需求,據韓聯社指出,疫情導致居家生活和工作增加,推升了雲端公司業務,並維持了記憶價格。

SK海力士表示,DRAM位元出貨量和平均單價分別上漲2%和15%。其固態硬碟業務(SSD)佔NAND快閃記憶體業務將近半數,SSD快速成長引領整體業務成長。NAND位元出貨量和平均單價分別上漲了5%和8%。

SK海力士預測今年下半將延續新冠疫情和貿易紛爭的不確定性。預期第三季DRAM位元出貨成長將與第二季持平,但NAND將出現極高的個位數成長。關於全年出貨,DRAM將成長10中間的%,NAND更將增加40%。

預計明年將呈現更穩定的成長,DRAM和NAND將分別成長20%和30%。

關於DRAM業務,SK海力士將使用1Y奈米技術,並提高低功耗的LPDDR DRAM產品,並加大高於64GB的高容量伺服器產品,以推動1Z奈米DRAM產品的量產。

熱門搜尋關鍵字: