《科技》生技展開幕 迎接下個兆元產業

瀏覽數

99+

2020亞洲生技大會(BIO Asia Taiwan)今日盛大開幕,總統蔡英文表示,近兩年台灣執行臨床超過300件,研發也跨國進行,顯示國際資金、技術都看好台灣,去年生物產業營業額成長58.7%,成長幅度創近年新高,投資總額超過551億元,相信生醫產業就是下一個兆元產業!目前也正在前瞻整體生醫未來十年發展需求,將對生醫創新帶來更大的支持。

 蔡英文說,生技展在今天如期的舉行,而且是全亞洲的生技國際會議,歸功於全國國民及政府的努力,也要感謝生物發展協會等的大力支持,也謝謝國際專家的共同支持,台灣這次的防疫成就受到國際上的肯定及矚目。透過防疫經驗及分享,國際也會看見台彎的實力。

 這次生技展要展現出台灣生醫價值,蔡英文指出,台灣生技的技術有所突破,前年開放六大類細胞治療項目,再生醫學進入了新的里程碑,透過基因家大數據促進醫療發展,細胞治療項目也有受到國際藥廠委託,並有越來越多的趨勢。

 台灣生技產業創新,創新醫材的應用都受到國際矚目,蔡英文指出,透過這次大會,可以展現台灣創新研發能量。另外,她說,台灣新藥授權也有好消息,近期有很多新藥公司成功解盲,前陣子也出現台灣最高額授權案,希望能帶動新藥公司的動能。

 這回生技展促成國際合作,生技展前有1000多廠媒合會,有機會創下兩千廠紀錄,繼續替台灣產業注入活水,並透過大會除流全球防疫經驗,希望能找出後疫情的新氣象,為台灣打開生技的成績。

熱門搜尋關鍵字: