《國際政治》先自救!英國削減1110億元對外援助款

瀏覽數

99+

英國第2季經濟出現數百年來首見的18.9%萎縮後,第二波疫情將是經濟復甦最大威脅,為了超前部署,英國外交大臣藍韜文(Dominic Raab)宣佈,英國政府將削減29億英鎊(約台幣1110億元)對外援助款,以求先穩住英國面臨的經濟壓力和危機。

外媒報導,藍韜文表示,新冠肺炎疫情讓英國經濟陷入萎縮,未來幾個月將會有不少財務挑戰,因此決定將英國對外援助款削減29億英鎊,但他也承諾,還是會兌現國民總收入(GNI)的0.7%用於海外援助,也將審查撥款狀況以符合英國利益。

目前英國已經重啟經濟、放寬許多防疫限制,民眾開始返回工作且恢復消費,路透在13日至21日對70多位經濟學家調查顯示,英國經濟預期在本季擴張12.2%,較6月預期的10.5%要好得多,今年估將萎縮9.1%至13%,隨後在2021年回至正成長6%。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: