《國際社會》華府祭口罩令 川普:聯邦建築範圍24小時內做決定

瀏覽數

99+

美國確診人數進逼400萬例,短短17天就新增百萬病患,已有27州被迫暫停或倒退至重啟初階段,明尼蘇達州、印第安那州以及俄亥俄州,最新宣佈了強制佩戴口罩要求,目前已有31州以及華盛頓特區,發佈強制口罩令,至於聯邦政府建築範圍內是否要跟進,白宮發言人周三(22日)表示,總統川普表示將在24小時內就此問題做出決定。

外媒報導,就算美國疾病預防和控制中心(CDC)建議美國人在公共場所戴口罩,但依舊許多人拒絕,讓執行配戴口罩的服務業和企業壓力不小,不停呼籲公權力介入,發布強制口罩令,截至目前為止,美國31州和華盛頓特區都已發佈命令。

CDC主任羅伯特·雷德菲爾德(Robert Redfield)說,如果民眾都戴口罩,他預估美國可以在1-2個月內控制疫情。根據Politico/Morning Consult最新民調發現,目前已有近3/4美國選民支持佩戴口罩,72%註冊選民支持強制口罩令,民主黨人支持比率86%,共和黨人則為58%。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: