《基金》大中華基金 績效正點

瀏覽數

99+

觀察全球主要股市近期表現,最令人讚賞的應該就是陸股。大陸融資政策鬆綁,吸引一般投資人參與股市,市場資金瘋狗浪推升了陸股漲勢,統計近一季全球股市表現最佳的是深圳綜合指數上漲33.03%,同期上證指數也上漲21.47%。

 統計投信發行的491檔海外基金中,近一季前十名清一色都是大中華基金。整體來看,有40檔海外基金績效漲逾40%。

 群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,從資金面來看,觀察包括深股通、滬股通的北上資金今年來表現,雖然在3月受新冠肺炎疫情影響大舉流出678.73億人民幣,使得今年到3月底資金淨流出178.97億人民幣。

 疫情趨緩後,4月以來各月分別淨流入532.58、301.11、526.79、479.83億人民幣,也使得北上資金今年來轉為淨流入1,661.34億人民幣。資金動能不斷持續挹注,法人資金卡位明顯,股市可望持續受惠。

 野村中國機會基金經理人朱繼元表示,展望後市,大陸科技股處在產業循環向上階段,加上大陸與全球科技的趨勢一致,對於相關公司的業績會帶來正向的成長動能,雖然受到政治事件的影響造成股價波動,但預期長線仍會重新反應財報及業績的表現。

 投資策略上,看好蘋果供應鏈、特斯拉供應鏈,視頻相關以及大陸農業、豬肉類股;此外,近期銷售亮眼但股價落後的房地產股值得留意,家電、化工類股等,建議待震盪拉回時再布局。

 第一金中國世紀基金經理人張帆指出,兩會過後,可望為陸股帶來加分作用,看好可望受惠於結構性改革的產業,如互聯網、創新醫療、新能源、物聯網等。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: