《基金》Q2有觸底跡象 全球股市長線有撐

瀏覽數

99+

過去一個月,市場持續樂觀看待解禁後的經濟復甦力道,投信法人分析,預期第二季的財報將相當難看,展望將顯示出第二季為本波底部的跡象,如此將對股市長線將帶來支撐。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,以總體經濟數據來看,5月開始放鬆居家隔離令後,美國經濟確實快速回溫中,然在同一個時間,經歷短暫動亂與重啟經濟後,美國感染人數在6月底開始重新回到上漲的趨勢內,預期對市場影響並不會太明顯。

 7月市場關心的焦點將落在月中後的財報公布,預期第二季財報將相當難看,展望將顯示出第二季為本波底部的跡象,如此將對股市長線帶來支撐。

 第一金全球大趨勢基金經理人葉菀婷表示,全球肺炎每日新增確診病例持續增加,但隨著經濟重啟、下半年傳統旺季即將來臨,投資人已擺脫恐慌情緒,市場信心逐漸修復。以代表金融市場風險狀況的全球金融壓力指數為例,近期回落至-1.05,顯示風險性資產整體仍處於安全狀態。

 葉菀婷認為,各國貨幣、財政政策雙管齊下,延續超低利率環境,將促使更多資金湧向風險性資產,尋求更好的回報,加上5G開台刺激AI人工智慧應用遍地開花,將帶動創新科技產業長期趨勢向上。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,愈來愈多人想的是明年的復甦,只要這樣的期待還在,那麼現在的數據不好似乎不重要,接下來有能力付房貸的人會增加,醫療負荷下降後,大家開始回頭購買其他消費品,在如此良性循環下,帶動美股持續創高。

 安本標準投信投資長彭炫通指出,由於疫情的關係,投資人先前已大幅調降企業獲利的預期,但隨著基本面逐漸改善、經濟動能復甦,前景將趨於樂觀。以美股為例,在3月23日至5月15日的階段,僅有能源、健康護理、消費必需品和科技等類股呈現上漲,但在5月中旬過後,則由金融、工業、旅遊、服務與房地產等景氣循環類股領漲。當景氣逐步復甦,全球股市仍有上漲空間。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: