《基金》新科技助威 法人:科技股漲相佳

瀏覽數

99+

新冠疫情在全球不少地區二度爆發,全球股市近期在高檔震盪,唯獨科技類股表現強勁。法人表示,新科技商機銳不可當,科技股上漲空間仍大。

 2020年上半年在疫情的爆發與發展中結束,展望下半年,資本集團表示,此次經濟不景氣是由政府防疫限令所驅動,因此隨著封鎖措施解除,經濟有望迎向復甦。寬鬆的貨幣政策、積極的財政政策及零利率下限應會繼續為股市帶來支持。

 在各產業之中,科技股更是一枝獨秀,「鉅亨買基金」投資研究部主管羅瑤庭說,主要是此波疫情大幅扭轉人類的生活型態,催化宅經濟的快速發展,包括遠距(在家)工作、線上教育、電子商務,甚至是遠端醫療等相關產業都有相當大的成長潛力。

 無人化及無接觸化的新經濟型態下,也加速機器人產業的迅速成長;近年延燒的5G議題,隨著台灣5G開台,正式宣告5G時代來臨,也使物聯網及人工智慧更進一步化為實際應用。預期這些新科技產業將成為未來科技發展的引領指標,投資商機不可錯過。

 根據晨星的資料統計,以那斯達克指數來說,自3月底反彈至今,漲幅超過五成,不僅收復今年失土,更創下歷史新高。

 富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森‧柯堤斯表示,儘管近期史坦普500科技類股持續上漲,但數位轉型可望驅動科技產業增長,更看好科技產業兩大投資利基,一是全球數位轉型浪潮帶來巨大的市場機會。二是評價仍合理,並無泡沫疑慮。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: