《電子零件》 奇力新Q3訂單旺 營運拚迎高峰

瀏覽數

99+

電感大廠奇力新(2456)第三季接單能見度拉升,揮別第二季急單型態,手機、NB用電感訂單升溫,能見度可看到8月底之後,尤其韓系手機客戶、陸資品牌拉貨轉趨積極,公司預期第三季有旺季效應,全季營運可望邁入高峰。

 奇力新第二季營收達44.98億元,為七季以來高點,季增24.3%、年增11.9%,暌違二季重返4字頭,在電競、NB等大尺寸一體成型電感訂單暢旺,加上電阻漲價效應,法人預期奇力新第二季毛利率可望優於上季,並預估單季每股盈餘上看2.2~2.5元,與第一季的1.03元相較,不僅大幅成長,奇力新2020年上半年獲利也有望與MLCC廠平起平坐。

 而展望第三季,訂單能見度則有拉高趨勢,奇力新表示,上半年除了第二季宅經濟相關的產品以外,第一季有大陸廠區延遲復工及過年因素、第二季則多數是急單型態,很難判斷能見度,步入第三季,手機、電競、NB以及教育相關的應用可看到8月底,平均能見度達二個月以上,與2020年上半年相較,能見度已經有所延長,第三季可望有旺季效應。

 奇力新為韓系手機品牌供應鏈,原本就替該客戶備料,進入第三季,拉貨量逐月攀升,業界解讀,與該品牌即將發表新機,且在印度市場大舉加碼中低階機種有關,加上陸資手機品牌廠也穩健備料,手機市場嗅出一絲回溫的味道。

 業界表示,有夠大產能的電感廠不多,韓系手機品牌在印度狂打中低階機種,希望從陸資品牌廠手上奪回市占率,每月加量高達500~600萬支,台灣微型一體成型電感(Mini Molding Choke)的大廠僅乾坤、奇力新,乾坤為蘋果供應鏈,也沒有多少產能可承接韓廠訂單,業界認為,奇力新原本就是合格供應商之一,訂單流向奇力新的機率頗高。(新聞來源:工商時報─記者 李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: