《國際產業》廣告商縮手 Snap虧損擴大

瀏覽數

99+

今年初疫情爆發後各國實施禁足令,為網路服務創造龐大需求,但通訊軟體開發商Snap上季(4到6月)營收成長反而減速,虧損比去年同期還大,令外界擔心今年難以達成獲利目標。

 受虧損大增影響,Snap股價周三跳空開低大跌逾6%,報23.08美元。

 Snap在21日盤後公布上季營收年增17%至4.5億美元,雖高於FactSet調查分析師預期的4.4億美元,卻是2017年公司上市以來最低成長率,主因是疫情迫使許多實體零售通路關閉,連帶縮減線上廣告支出。

 Snap上季每日經常性用戶量只較前一季增加4%至2.38億人,不及該公司先前預期的2.39億人。

 Snap財務長安德森(Derek Andersen)表示:「今年初各國剛開始實施禁足令時,大家努力與親友保持聯繫並尋求各種居家娛樂活動,促使每日經常性用戶量成長優於預期,不料這波漲勢比想像中更快消退。」

 在營收成長減速情況下,Snap上季虧損3.3億美元,較去年同期相比虧損擴大28%。Snap表示上季虧損除了來自長期投資及可轉換債券利息支出增加之外,去年同期Snap出售資料供應商Placed造就大筆現金入袋,相對突顯上季虧損擴大。

 Snap和多數企業一樣以大環境充滿變數為由,拒絕發表本季及全年財測,僅表示本季至7月19日為止的營收較去年同期成長32%,但接下來成長恐怕減速,估計本季營收年增幅約在20%左右。

 Snap在今年初疫情爆發前曾立下今年達到獲利的年度目標,但如今看來很難實現。Snap執行長史匹格(Evan Spiegel)21日仍對投資人信心喊話。他表示:「雖然營收成長率不斷受到市場動盪影響,公司基本面依舊強健。」(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: