《各報要聞》淘寶、天貓來台設平台 投審會說不

瀏覽數

99+

經濟部投審會22日召開委員會作出決議,駁回香港商淘寶國際展覽產業聯盟透過台灣分公司來設置「淘寶」及「天貓」在地化電商平台服務一案。投審會表示,由於投資計畫書內容也涉及廣告服務業,這是未開放陸資投資的項目,所以決議駁回這項增加營運資金案。

 針對駁回香港商淘寶國際展覽產業聯盟申請匯入相當於新台幣3,000萬元等值之外幣,來增資台灣分公司,擬設置台灣「淘寶」及「天貓」在地化電商平台服務案,投審會官員指出,除了涉及未開放陸資投資項目「I401010一般廣告服務業」之外,公司擬新設置營運的平台將以台灣賣家及台灣消費者為主,有蒐集、傳輸及儲存國內法人或自然人資料的情形,且平台伺服器及備份儲存伺服器規劃建置於中國大陸,涉及個人資料跨境傳輸,違反有大陸地區人民來台投資許可辦法,決議駁回本增加營運資金案。

 投審會昨日也通過5案,包括半導體廠商新唐科技以2.05億美元間接受讓取得日本松下(PANASONIC)公司的半導體子公司全部股權,從事電子設備、電器產品及半導體的開發及銷售業業務,以及以6,500萬美元對外投資松下半導體在新加坡的半導體業務公司,從事電子零組件批發、電子產品研發測試業務。(新聞來源:工商時報─邱琮皓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: