《傳產》資金浪潮襲房市 蛋白區熱、預售屋好賣

瀏覽數

99+

資金潮推波助瀾,近期房市火熱,傳真行銷董事長王明成直言,這段時間聽到很多聲音說個案賣得好,其實房市還是以個案表現為主,而蛋白區比蛋黃區熱、中低總價的案子又比高總價的案子去化的快、預售又比成屋好賣!他說,近民生西路口的「宏國大道城」30坪以下小宅第一周就被搶光光,56坪的100多戶也僅花三周時間就去化完。

 王明成說,疫情改變大家生活方式,以往從來沒被隔離過,現在無論在思考或生活習慣方面都會有很大的改變,預期下半年房市有幾大變化,第一是品牌優勢,疫情秋冬再來的呼聲高,大家十分謹慎怕買錯東西,公司品牌力成為消費者考量的重點因素,而品牌力包含三個項目為知名度、好感度,最重的是忠誠度,這並不是說消費者忠於企業,而是指企業必需滿足市場消費者的需求。

 疫情需要保守社交距離,王明成說第二個變化,就是消費者要健康的空間,近期賣得好的案子都是基地大、棟距也大,以往流行陽台外推,但現在民眾反而有呼吸的空間。在後疫情時代健康概念很重要,有公園的推案也是銷售的很快,未來大自然比大賣場有用。

 王明成直言,房市並沒有出現報復性的消費,有恢復性的消費就不錯了,現在資產保值概念熱燒,現在房市置產約占了4~5成,這以往是沒有的。預期未來還會有很多黑天鵝會出現,過去很多建商追求最高利潤,現在應該是追求最小的風險。

 還有一個重要的改變是個案以內容為主,所謂內容是指在地性,喚起在地情的話很容易受到認同,也會加速去化時間。像是近民生西路口的「宏國大道城」,原本預計今年初開案,因疫情影響延遲至6月,30坪以下小宅第一周就被搶光光、剩56坪,前後也只花了三周的時間就去化掉100多戶的可售量體,銷售速度驚人。

 宏國大道城全區劃分成ABCD四大棟,第一期先推CD兩棟,總銷約40億元左右,每坪均價90萬元,規劃28~56坪的2~3房產品。AB棟正在加快腳步規劃中,計劃將以中大坪數為主力,總銷大約160億元,有機會在年底前或明年初推出。

熱門搜尋關鍵字: