《韓股》多空消息相抵 韓股收平

瀏覽數

99+

歐盟就新冠疫情的經濟振興方案達成協議,以及美國在疫情急升之際,可望在近期內推出新一輪激勵措施,但美國總統川普對國內疫情發展的言論使市場的樂觀情緒受挫,周三南韓KOSPI指數收跌0.01%,為2,228.66點。

 川普在暫停數個月後的第一場白宮例行疫情記者會上表示,美國的疫情在好轉之前可能惡化,此番發言加劇投資人對美國確診不斷激增的擔憂。

 美國疫情持續升高使經濟復甦之路受阻,美國府會兩黨正加快推動新一輪振興紓困計畫,由共和黨掌控多數的國會參議院領袖麥康諾(Mitch McConnell)表示,共和黨支持新一輪激勵方案直接向人民發錢,以及向針對小型企業的「薪酬保護計畫」(PPP)撥款。

 美國財政部長穆努欽(Steven Mnuchin)與白宮幕僚長梅道斯(Mark Meadows)則表示,新激勵方案已經取得進展,希望能在下周末前獲得國會通過。

 外資今日賣超韓股1030億韓元。韓元收漲0.21%,報1,195.3兌一美元。

熱門搜尋關鍵字: