《產業》海能風場水下基礎到港 力拚年底發電

瀏覽數

99+

海能離岸風場周三表示,首批水下基礎的基樁已經順利抵達台中港,力拚今年全數安裝完成並且投入運轉。

 海能風場指出,海能風場規劃設立47座8MW風機,採四腳套管式多點支撐水下基礎,作為其關鍵組件的基樁共188支,每支長度約為78.9公尺,最重達277公噸;基樁之上將承載重達1,696公噸的套管式基礎以及820公噸的風機。海能風電總裝置容量376MW,位於苗栗縣外海4至10公里處,完工後將足以供應38萬戶家庭每年用電。

 海能風力發電專案總監兼麥格理綠投資集團董事總經理柯晶沐(Kimberly Cram)表示,由捷熱能源、麥格理綠投資集團和上緯新能源合作的海能風電開發進度相當穩健,很高興達成此里程碑,並即將進一步推動安裝離岸工程的進度。海能風電很榮幸推動台灣再生能源轉型,持續與本地供應鏈廠商緊密合作,打造台灣的離岸風電產業,也為台灣和國際專業人員的共同合作的工作模式,做出良好示範。對於海能風電而言,最重要的莫過於安全交付,以及減少對環境和生態圈的影響。海能風電與其承攬商將使用領先業界的設備機具及施工方法,確保工程活動遵循環境影響評估報告中的減輕措施。(新聞來源:工商即時 馮建棨)

熱門搜尋關鍵字: