《其他股》「新莊海悅花園」開紅盤 開賣7周75%被買走

瀏覽數

99+

又見新案開出紅盤!房地產「代銷天王」海悅國際(2348)攜手科達機構合資成立的「海研建築」,揮軍新北市首發案「新莊海悅花園」,才正式開盤7星期,就被客戶買走75%;業者估計,本周可望向8成銷售率挺進,儼然報復性買盤湧現。

 科達機構董事長賴建程今天表示,2~4月疫情增溫時,多數建商遞延推案,整體看屋人潮大減2~3成,但也有剛性買盤選擇此時進場議價,因此,成交量並未受太大影響;5月陸續解封,建商推案量能再度啟動,全台520檔期新案熱鬧登場,除了台商、資金回流分配,注入房地產市場,甚至不少自住客因擔心未來房價上漲,激出6、7月大量看屋人潮出籠搶房的現象。

 賴建程表示,科達機構位於塭仔圳區自辦重劃內預售新案「新莊海悅花園」,自5月23日正式登場,總銷15億元,卻相對上新莊市區5字頭房價親民,目前開賣7個星期以來,已熱銷75%。估計本周有望邁向8成,近期內有機會挑戰完銷。

 賴建程表示,新冠肺炎疫情影響2~4月整體經濟,隨國內疫情趨緩,5月逐步解封,房市也順時鐘,全台5~7月看屋人潮皆大幅回升!今年上半年建物買賣移轉棟數將近10.8萬棟,大致與去年相當,受疫情影響不大,北台灣上半年推案量也逾5600億元,集中於新北市新莊、新店、三重、土城等各重劃區,而後疫情時代,各建案無不把握5月全力衝刺,特別是新莊推案量能大增,熱賣完銷建案也如雨後春筍。

 科達機構調查,雙北、桃園市上半年推案量達5千億元,年增逾1成,又以新北市推案量2200億元最多,在疫情趨緩後,建商把握520檔期破千億元案量,上半年又以新莊、新店、三重、板橋、土城等新興重劃區,各放異彩,尤其新莊區上半年推案量將近400億元,同時也是新北推案王,相較去年上半年可說是翻倍成長。

 賴建程指出,新莊區6、7月新建案、中古屋看屋與購屋人潮皆一舉回升3~4成以上,新莊區上半年推案量高達約400億元,上新莊機能滿滿的舊市區商圈,與副都心、頭前、塭仔圳重劃區成建商推案必爭之地,受惠新莊三捷、宏匯廣場話題加持,不少建案銷售成績亮眼,如上新莊幸福路佳瑪商圈成屋案「璽園」開價48萬,已在6月底完銷,5月登場的新泰路預售新案「新泰陽」開價45萬元,目前銷售8成。

 至於海悅國際、科達機構合資的「海研建築」,推出首案「新莊海悅花園」,主打新莊首座抗震防疫輕豪宅,每坪開價39.9萬元,房價相對上新莊親民,短短7周就熱銷75%。

 另外,新莊副都心近年也有不少開價5字頭建案登場,例如「聯合公園」,7月銷售達8成。「快樂星球」也賣破7成,顯見後疫情時代的剛性購屋威力。

 賴建程表示,「新莊海悅花園」總銷15億元、可售戶100戶,鄰近機捷A5泰山站,且擁有機捷、環狀線與新蘆線3大捷運優勢,並可串聯國道1號、3號、64與65快速道路,開車10分鐘達台北車站,標榜將北市信義區豪宅飛簷外觀移植上新莊,零店面純住宅、百坪樹海花園、百坪豪宅公設,更主打新莊首座「防疫抗震宅」,導入媲美醫療環境「VAF正負壓活氧系統」、「ALFA SAFE耐震結構工法」,採國際精工建材、大信工程8年防水保固,不計成本打響海研建築首案口碑。(新聞來源:工商即時 蔡惠芳)

熱門搜尋關鍵字: