《半導體》傳統綠幕OUT!聚積、雷迪奧推LED顯示屏顛覆影視業

瀏覽數

99+

聚積(3527)宣布,與LED視覺系統廠商雷迪奧長期合作,已經將LED顯示屏技術成功應用在影視娛樂產業。去年在迪士尼串流平台上大受歡迎的星際大戰原創影集《曼達洛人》,就是最先於攝影棚以LED顯示屏取代傳統綠幕製作的影視作品之一,其使用的三維(3D)LED顯示屏搭載聚積的LED驅動IC MBI5252,打造完美虛擬場景供拍攝使用。 聚積表示,此三維LED顯示屏採用的是聚積驅動IC MBI5252,其在此當中扮演的關鍵腳色在於實現高品質畫面,MBI5252是專為LED全彩顯示屏應用設計的驅動IC,其可精準控制通過LED顯示屏的電流,確保整體畫面的亮度與均勻性,並提供高達14位元灰階以顯示更多色深,以及高刷新率(3840Hz),避免拍攝時頻率干涉現象。

聚積表示,與傳統綠幕相比,使用LED顯示屏最大的益處是在於LED光源提供真實光影效果與細膩色彩表現,讓拍攝畫面更加完美。從電影製作面來看,使用LED顯示屏作為背景,可以協助電影視覺特效部門加速電影製作效率,並降低總體成本。對於科幻電影的拍攝演員來說, LED顯示屏能創造出沉浸式的場域,使其更能夠快速進入角色,演員不必再單靠憑空想像。此外,LED虛擬場景能夠做到自由切換場景,讓電影製作計畫不受影響,目前已有劇組採用此項技術來因應。 聚積總經理陳企凱表示,聚積對於將LED顯示屏技術應用於影視產業上,感到相當興奮,相信在LED創新的支持下,將為觀眾帶來無與倫比的體驗,聚積未來將與雷迪奧持續合作,一齊推動電影及電視製作邁向下一個新的里程碑。 。

熱門搜尋關鍵字: