《國際社會》美疫情到底多嚴重?CDC透露:實際確診數最高恐24倍

瀏覽數

99+

先前曾多次稱「疫情很快過去」、「美國防疫工作很好」的美國總統川普在睽違數月的疫情記者會上一改先前樂觀態度,坦承新冠疫情在美國在好轉前,恐會更加惡化。不過就在川普態度轉變前幾小時,美疾病管制與預防中心(CDC)21日報告透露,根據不同地區與時段,美國境內的實際確診數恐比現今通報數量高達2倍至24倍。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,CDC研究團隊指出,「對大多地方而言,實際確診數可能是已報告的10倍之多」,並以紐約為例,CDC曾於4月1日時估計當地有64萬人確診,但官方僅有通報5.3萬,這代表當地實際確診數起碼是12倍之高。

CDC表示,當前處於疫情重災區的佛羅里達州、康乃狄克州以及明尼蘇達州比官方統計的確診數,實際上起碼高出6至11倍。報導也指出,根據美國醫學會雜誌(JMAM)的研究,這些數據恐怕仍只是保守估計的。CDC主任芮斐德(Robert Redfield)也曾於6月25日坦言,全美實際確診數,恐怕比現在已確認的數量還要高10倍,也就是起碼超過2千萬人確診。

此外,就這CDC這份分析報告出爐不久後,川普就在睽違數月的疫情記者會上警告美國人民「疫情在好轉之前恐會更糟」,「有些事情我實在不想講,但事實就是如此」,並一改先前戴上口罩防疫曖昧不明的態度,稱「每一位無法保持社交間距的人民,請戴上口罩,不論你是否喜歡,它確實有影響」。

根據約翰霍普金斯大學統計,全美至少有389萬人確診、14萬人死亡;而路透社統計,21日的單日死亡人數增逾1,000例,是6月初以來新高。(新聞來源:中時新聞網 馮英志)

熱門搜尋關鍵字: