《日股》日經跌逾百點 鐵路股下挫

瀏覽數

99+

儘管歐盟和美國國會都傳出經濟刺激計畫有新進度,然投資人鎖定近日的漲幅,進行獲利了結。

周三日經225指數開低走低,晨收跌55.47點或-0.24%,為22828點,午休後擴大跌104點。東證一部指數跌1.55點或-0.1%,為1581.19點。日本昨日新報237名新冠病例。

索尼金融分析師表示,在疫情前的科技股已表現強勁,目前因病毒而來的社會變遷,所以仍為市場看好。反之許多「近身」的服務業則不被看好。

雖然日本已鬆綁國內旅遊,但疫情延燒,仍不為民眾看好。鐵路股下挫,東日本鐵路下降2.3%,來到七年來低點,西日本鐵路跌1.2%。

富士通觸及三年半來高位,該公司周二上調獲利預期,因其空調機器銷售強勁。

日本電產(Nidec)上漲5.7%,該電動馬達製造商報出強勁獲利,其季度營業利益微幅年增,優於市場下跌預期。

因投資人押注將提出新一輪刺激方案,以及歐盟經濟復甦基金的大有可為,證券經紀股、能源相關股獲得關注。

熱門搜尋關鍵字: