《基金》恆生科技指數下週一上市 港股、陸股再現吸金潮

瀏覽數

99+

儘管香港國安法導致美中緊張關係升溫,引起市場擔憂。但香港恆生指數,國企指數以及紅籌指數今早又都再全面翻揚。保德信中國品牌基金經理人許智洋表示,近來美國對華為的制裁反而加速中國政府國產替代化,同時華為也開始擔任扶持供應鏈的角色,反而創造更多A股科技板塊的投資機會。觀察外資動向,自中國疫情控制得宜之後,目前北向資金流入淨額已突破1.15兆人民幣,並且持續創新高中,許智洋預期在資金面堆疊之際,股價可望進一步推升。

富達投信則認為,有利恆生及紅籌和國企指數走高的因子包括:1.恆生科技指數將在下週一(7/27)上市,吸引更多新科技股在港交易,偏好納指投資人將同時關注此指數。其中阿里巴巴、騰訊、美團、小米為前四大權值股,分別佔比皆逾8%,港交所受市場交易興盛預期。2.中國第五輪保障就業計畫企業公佈,食品、超商、零售業獲最大員工薪資補貼,屈臣氏、7-11、OK受惠。

保德信投信認為,對於A股而言,美中緊張關係自2018年以來已超過2年,基本上地緣政治利空大多已反應於股價當中,除非市場出現超預期的事件,現階段反覆事件不致對A股造成明顯影響。

自中國解封復工之後,若干指標經濟數據開始好轉,從近期PMI、社會消費品零售總額、固定資產投資及工業增加值等經濟數據觀察,顯見中國經濟已逐漸好轉,券商更預估第二季GDP年增率可望由-6.8%恢復至3.5%~4%,預期下半年企業盈利有望同步增強。許智洋認為,基本面修復將成為A股下半年重要的支撐力,因此預估此波由大型金融及週期股帶動的漲勢仍將持續。

熱門搜尋關鍵字: