《電腦設備》Chromebook進補 法人上修宏碁評等

瀏覽數

99+

今年雖然有新冠疫情衝擊,但NB品牌受惠於WFH的新生活型態,營收不減反增。宏碁(2353)第二季營收656億元,季增34%,年增19%,優於場預期。法人認為下半年,宏碁將受惠於Chromebook出貨挹注營收,上修宏碁的評等到「中立」。

宏碁的四大NB主力包括:電競、輕薄型、傳統型和Chromebook。以毛利率和單價上來看,電競的表現最佳。由於美國和歐洲的疫情仍持續升溫,預計全年WFH、LFH的需求,將推升Chromebook的出貨表現。

根據最新市調資料報告顯示,宏碁在美國筆電市場成長快速,2020年上半年年增率以69%的成長率領先業界(均值36%),年增率更是全球前五大電腦品牌中的冠軍,成為最強勢成長的電腦品牌。

宏碁積極佈署美國筆電市場,美國上半年因疫情造成的線上教學及遠距辦公政策,因而筆電市場需求大增;宏碁積極出貨,專注在教育單位、企業界或消費端使用者,從Chromebook、電競產品及輕薄筆電系列,以多元化的產品線全方位滿足使用者需求,也在今年1至6月份年增率創下高成長的佳績。

熱門搜尋關鍵字: