《半導體》力晶黃崇仁:愛普記憶體及邏輯整合技術 世界無二能做

瀏覽數

99+

力晶集團創辦人黃崇仁21日出席邊緣運算聯盟談會時表示,雖然新冠肺炎衝擊全球,但卻是台灣半導體產業最好的機會。至於近期有關愛普股價飆漲,黃崇仁除了重申網傳操縱愛普股價傳言不是事實並將提告,也說明愛普與台積電合作的整合記憶體及邏輯晶片的技術領先,全球沒有第二家能做。

 新冠肺炎疫情在全球蔓延,黃崇仁表示,我做了30年的高科技產業,我坦白說,我沒有看過比現在台灣的機會,更好的時刻了。現在雖是最壞的時刻,卻也是最好的時刻,對台灣的半導體產業發展相當有信心。

 黃崇仁表示,新冠肺炎疫情看起來這麼嚴重,很多產業都不動,但是半導體產業每天都在推客戶,產能全部滿載,客戶的訂單都沒辦法滿足,所以半導體產業看起來應該是不錯的,IC設計也不錯,台灣很多IC設計股價都飛天了。

 力晶集團轉投資愛普近來因股價大漲受到市場關注,今年第一季每股淨利0.49元,但股價最高漲到565元,21日仍以409元作收。黃崇仁表示,愛普的轉型是技術上的創新,營運出現轉機。

 業界傳出,愛普與台積電合作,成功試產將DRAM晶圓及邏輯晶圓堆疊的晶圓堆疊(wafer on wafer)先進封裝製程,代表可成功整合記憶體及邏輯IC,並達到最快的運算效率。

 黃崇仁表示,全世界就是我們會,沒有第二家,別家邏輯也可以跟愛普合作,台積電也可以跟我做,但是如果要找一家可以做這件事情的,把記憶體放到邏輯裡面去,設計良好,只有愛普跟力晶兩家,沒有這兩家沒辦法做,應該是說有可以看到東西了,我們尊重台積電老大,它說了算話。

 黃崇仁表示,力晶集團及愛普是唯一可以提供這種架構的設計服務業者,才能讓台積電成功買單,目前產品已經送樣測試,需要一段時間就會量產。(新聞來源:工商即時 涂志豪)

熱門搜尋關鍵字: