《國際政治》復甦基金過關 馬克宏:歐盟史上最重要時刻

瀏覽數

99+

歐盟領袖在歷經4天馬拉松式談判後,終於在周二(21日)化解歧見,談判時間近100小時,距離2000年法國尼斯5天會議所創紀錄僅差20分鐘。針對這項規模7500億歐元經濟復甦基金,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)說,這將是自歐元創建以來、歐盟歷史上最重要的時刻,「這是我們工作的成果,我們可以為此感到自豪」。

外媒報導,馬克宏返回巴黎後透過直播說,他希望法國民眾能了解這次峰會談判的重要性,他認為,沒有法德合作是不可能做到的,在談判過程中必須做出讓步,以贏得反對的成員國青睞,但這些讓步是相對的,也是實施復甦計劃必要的。「沒有完美的世界,但是我們已經取得了進步」。

馬克宏還談到,未來不是法國納稅人去償還歐洲債務,而是透過新的途徑來解決,例如將在歐洲建立針對主要國際數位企業的數位稅,而這些企業現在並不需要繳納相關稅款。馬克龍也證實復甦計畫中,法國將獲得約400億歐元,僅次於義大利和西班牙成為歐洲第三大受益國,他將制定相應經濟復甦方案,計畫8月底對外公佈。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: