《國際社會》美日死破千人!川普終於認了 新冠疫情會更慘

瀏覽數

99+

睽違數月,白宮昨(21)日重啟疫情記者會,川普大轉性,終於承認美國的新冠肺炎疫情會更惡化,同時他也呼籲民眾如不能遵守社交距離,就要戴上口罩,不過整場記者會上,川普本人並未以身作則戴上口罩。與此同時,路透社統計,美國單日新增死亡人數再度超越千人。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、美媒CNBC報導,睽違3個月,白宮昨日首度召開新冠肺炎疫情記者會,美國總統川普態度丕變,在開場致詞時,首度坦承美國的疫情在好轉之前會更惡化,

他說:「我們國家有些地方做得很好,其他地方做得沒那麼好,很不幸地,疫情在好轉之前可能會更惡化,我不喜歡這麼說,但事情就是如此。你們看看全球,疫情已經蔓延全世界。」

川普周二稱,各州州長相當努力對抗疫情,佛羅里達州的情況尤其嚴峻。

同時,在經過數月強調口罩防疫只是「建議」之後,川普也首度強烈呼籲全國民眾戴上口罩,「我們呼籲所有人,如果你不能保持社交距離,那就戴上口罩。」他接著補充,「不管你喜不喜歡口罩,它都會有效果。」

新冠肺炎疫情爆發以來,川普一直試圖淡化疫情的嚴重性,尤其近期他急著重啟全國經濟活動,不斷公開宣稱病毒「會消失」,針對公衛專家、媒體列舉證據,指出新冠新增確診人數正在不斷上升,他也辯解是因為美國比其他國家做了更多病毒檢測。

不過諷刺的是,川普昨日記者會上並未戴上口罩,當被問及他會否以身作則示範給民眾看時,他也只是從口袋裡掏出海軍藍口罩,向記者團表示他有做好準備,「我帶著它,我會戴上它」,說明當和保鑣一同進入電梯時,他會戴起口罩以保護他人,「我已經習慣戴口罩,想想看愛國主義,也許有用」,不過說完,他並沒有真的戴上口罩。

根據路透社統計,美國昨日單日激增逾1,000例新冠肺炎死亡案例,是6月初以來新高。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)全球疫情統計,截至22日上午8時,全美共有逾389萬人染疫,逾14萬人喪命。(新聞來源:中時新聞網 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: