《基金》投資美股 留意三大變數

瀏覽數

99+

今年美股完全和疫情脫勾,法人表示,除了美國企業財報,接下來投資美股留意三大風險:新冠肺炎疫情反覆、地緣政治不確定性及2020年美國總統大選,預估此三大風險將牽動美股走勢並使美股震盪加大。

 富蘭克林投顧指出,7月上旬起企業將開始陸續公布第二季財報,根據Factset統計,截至7月10日為止,因新肺炎疫情引發的不確定性,有185家史坦普500企業撤銷全年獲利預測,市場預估第二季史坦普500企業每股盈餘將萎縮44.6%,比3月底預估值萎縮13.6%再下修。

 近期疫情升溫下多州暫緩重啟經濟。儘管經濟前景不確定性仍高,但美國經濟狀況及企業體質相較其他區域仍具優勢,尤其科技及醫療產業具備結構題材加持且長線成長潛力佳。

 安本標準投信投資長彭炫通表示,美國經濟復甦的腳步放緩,卻無礙美股大漲,這反映了三個面向。

 首先,是對全球經濟復甦的預期,例如科技產業的主要客戶來自全球,亞、歐經濟轉好,也將帶動這些跨國公司的營運與財報表現。其次,微軟、亞馬遜、臉書等企業具有獨佔優勢,更受惠於封城時對遠距、數位科技等需求增長。

 最後則是美國政府救市的政策快又多,雖出發點是擔心經濟成長但卻有利於金融市場表現。即使美股的表現並不能跟美國經濟直接劃上等號,風險性資產仍將震盪走高,但投資人還是要持續關注美國選舉、中美紛爭和新型冠狀病毒疫情等對市場表現有一定影響的重大變數。

 群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,解封後隨部分地區疫情似有反撲跡象,加上經濟回復速度仍需觀察,總統大選選情及美中貿易關係發展也是牽動接下來美股表現的重要議題。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: