《科技》緯創攜微軟 培育AI人才

瀏覽數

99+

緯創集團投入數位轉型逾五年,21日再宣布攜手微軟AI研發中心,成立創新產品辦公室,未來兩年內,緯創並將投入5千萬元預算,透過與微軟AI研發中心緊密合作、共同培育人才。旗下緯謙科技則將積極導入智慧AI應用於實際場域及台灣在地產業,以期發展商業模式、進一步推向國際市場。

 緯創副董事長暨緯謙科技董事長黃柏漙表示,透過集團整體資源及旗下緯謙科技長期聚焦企業數位轉型及智慧製造與醫療的經驗,與微軟的合作能將其成果及人才應用於實際場域,協助解決產業面臨的各項問題。緯創集團亦計畫在今、明兩年內投入約5千萬元預算及30餘位技術人員,與微軟AI研發中心緊密合作,透過工作坊、概念性驗證、駐點等方式共同培育人才。

 微軟AI研發中心執行長張仁炯認為,研發創新能力是企業永續經營的關鍵能力,更是一項長期的自我投資,而數位轉型除了要透過創新科技,提供客戶價值、提高企業收益與提升員工效率,更重要的是企業要為自身團隊創造加值效益,包括員工生產力、協同合作能力等。其中,人才更是決策的核心關鍵。

 緯創指出,在全球產業鏈正值重組之際,人才與資金回流台灣進入爆發期,緯創集團透過與微軟AI研發中心的合作、培養AI相關人才,並以產業生態系的觀點來打造數位轉型的服務與解決方案,將會是合作首要目標及邁向未來的戰略。

 旗下緯謙科技則將藉由微軟研發中心的動能協助接軌國際級經驗,協助集團走向軟硬整合方案的提供者,預期未來將帶動上下游產業鏈的動能,以協助解決產業痛點及加速轉型,並打造產品化的解決方案,建立在地協同研發、全球共同銷售的正向產業鏈模板。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: