《電腦設備》廣錠儲能業務 雙喜臨門

瀏覽數

99+

廣錠(6441)拓展儲能事業雙喜臨門,與美國普威(Powin)去年合資成立的台普威成功以入選為台電「儲能自動頻率控制(AFC)調頻備轉輔助服務」標案的5家得標廠商之一,且下半年儲能設備生產效率提升,缺料問題可望改善,第3季營收逐月向上,增添營運動能。

 廣錠去年攜手美國普威,除了成為台灣獨家供應商,負責儲能系統設備(ESS)代工之外,雙方也共同成立台普威能源公司,持股比例各占一半,將作為亞洲區代理商,鎖定儲能市場,不到一年成效已然顯現,取得國內太陽能業者訂單後,再度拿下台電AFC標案。

 台電首度對外開辦「儲能自動頻率控制調頻備轉輔助服務」採購,由翰可國際、台普威、台泥綠能、聚恆科技與大同5家公司得標,合約最長6年,儲能系統輔助服務最快今年底上線。

 據了解,台普威在此次台電標案首戰告捷,從30家投標業者中突圍入選,已經是超乎市場預期,且五家入選業者中,台普威排名第二,僅次於採用特斯拉解決方案的翰可國際,取得標案容量2MW。法人預估,綠能、儲能需求將是未來成長趨勢。(新聞來源:工商時報─記者 陳昱光/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: