《半導體》超豐H1每股賺2.11元 創新高

瀏覽數

99+

封測廠超豐(2441)21日召開法人說明會,上半年合併營收68.62億元,稅後淨利12.03億元,每股淨利2.11元,表現優於預期且為歷年同期新高。同時,超豐已打進美系手機大廠供應鏈,隨著新款iPhone 12展開晶片備貨,下半年營運將優於上半年。

 超豐執行長謝永達表示,下半年營運展望樂觀,美中貿易戰及新冠肺炎疫情都為超豐帶來明顯轉單效益,產能利用率將維持滿載。

 超豐公告第二季合併營收季增9.7%達35.89億元,與去年同期相較成長21.3%,平均毛利率季增1.9個百分點達25.4%,較去年同期增加0.8個百分點,營業利益季增20.1%達7.88億元,與去年同期相較成長30.7%,稅後淨利季增21.1%達6.59億元,與去年同期相較成長35.6%,每股淨利1.16元優於預期。

 超豐上半年合併營收68.62億元,較去年同期成長24.7%,為歷年同期新高,平均毛利率年增2.0個百分點達24.5%,營業利益14.44億元,與去年同期相較成長42.7%,稅後淨利12.03億元,與去年同期相較成長45.6%,每股淨利2.11元。

 謝永達表示,超豐上半年營運表現很好,今年初雖考量到新冠肺炎疫情造成不確定性增加恐對營運有所影響,但超豐第一季及第二季營運表現都優於預期,第二季營收還創下歷史新高,上半年亦為歷年同期新高,獲利表現較去年同期大幅成長,主要受惠於產能利用率提升到滿載。

 謝永達表示,上半年美中貿易戰及新冠肺炎疫情是半導體市場兩大變數,造成生產鏈很大的移動,但對超豐來說十分正面,不論是去美化或去中化,都看到很多訂單移轉到台灣半導體生產鏈,超豐不僅受惠於邏輯IC封測訂單的轉單效益發酵,預期訂單轉到超豐後也不會再轉移出去。

 對於下半年展望,謝永達表示,新冠肺炎疫情帶動的在家工作或在家學習等遠距商機,電競及醫療等需求轉強,將為超豐下半年帶來更多成長動能,至於5G開台後也會在下半年帶來很多訂單。據了解,美系手機大廠將推出新款5G手機,日本索尼及美國微軟會在年底前推出新款遊戲機,超豐都已經打進供應鏈中,至於5G基地台隨著各國開台商用後需求強勁,超豐掌握的晶片封測訂單亦明顯增加。謝永達強調,在家工作等遠距商機短期內不會改變,對筆電、平板、網通設備等需求也尚未被滿足,超豐下半年產能利用率將達95~99%滿載水準,現在看下半年營運非常正面。(新聞來源:工商時報─記者 涂志豪/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: