《紡纖股》儒鴻聚陽冠星 樂看Q4營運

瀏覽數

99+

受疫情衝擊,品牌服飾廠Nike、Adidas、Lululemon,持續庫存調整中,不過,國內紡纖供應鏈的下游端成衣代工、布料廠指出,先前因疫情而遞延的訂單在第三季出貨已逾八成,正常訂單可望從第四季逐漸恢復;儒鴻(1476)、聚陽(1477)、冠星-KY(4439)對第四季營運衝今年高峰持樂觀看待。

 儒鴻今年上半年合併營收仍有13.07%的年衰退;公司指出,雖然目前訂單能見度較過往縮短,但幾個大型通路客戶先前遞延的訂單提早消化,也陸續有急單需求出現。儒鴻第三季營運動能已回升,自有廠恢復加班以供應訂單,外包廠稼動率也拉升至八成以上。

 儒鴻指出,7月底開始,布料拉貨狀況不錯,從運動品牌的下單來看,第四季會見到回溫,預期當季的營運會恢復傳統軌道、比第三季成長。

 日系和美系品牌客戶加速回補庫存,加上防疫產品如防護衣等相關訂單增加,聚陽指出,目前產能供不應求,自有產能靠加班提升約7-8%,對第三季營運成長有信心。

 原先,聚陽董事長周理平對第四季產業景氣、客戶下單的動能,認為不確定性因素仍多,但在運動休閒、防疫產品訂單有較明確的方向下,已轉向審慎樂觀。

 運動類服飾營占達二成的聚陽指出,運動品牌近期庫存去化狀況優於預期,相關客戶拉貨動能有回溫跡象,第三季是調整期,第四季下單動能可望恢復,第四季營運年成長的機會頗高。

 冠星為生產運動休閒服飾的短纖布廠,Adidas是最大客戶、占比達六成。冠星指出,隨著歐美解封帶動訂單回籠,這波訂單回溫由下游成衣廠開始帶動,回傳到布廠。

 冠星指出,隨著主要客戶愛迪達訂單回溫,第四季看起來會是2020年最好的一季。

 不過,儒鴻、聚陽及冠星都認為,運動訂單雖已有回溫,但較去年相比仍偏弱,預期要到明年上半年才能完全甩開疫情影響,使營收回到正常水準,營運要重返年增走勢,預計要到明年第二季,品牌客戶狀況完全好轉,才會回到比較正常的狀況。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: