《電子零件》東林經營權之爭 外資派:要拿下過半董事席次

瀏覽數

99+

LED電子式安定器廠商東林(3609)爆發經營權之爭,三組人馬競相爭奪經營權,21日前十大股東之一的東及開發出面召開記者會,重申該陣營已經掌握超過五成的持股證明書,拿下過半董事席次是勢在必行。

 東及開發為東林前十大股東,21日召開記者會表示,雖然8月22日同一天召開兩場東林公司股東臨時會,但只要有一邊獲得過半股權支持,另一場就會因出席股東人數不足五成而流會,東林公司董事李懷原再次強調,目前東及開發陣營握有股東支持而開立的持股證明書,比例已超過總發行股數五成以上,對於此次取得東林公司過半董事席次可說十拿九穩。

 東及開發董事長劉家芮指出,團隊在今年5月對東林進行公開收購,總計取得8%股權,目前合計超過五成的持股中,有七成為法人投資者。

 東林董事暨華遠匯資本董事長戴偉衡強調,該團隊的組合具有國際觀,台灣製造代工的角色正在轉變。

 新南向提供企業提升附加價值不同的模式,尤其泰國市場LED照明的滲透率僅12%,年複合成長率達30%,是高度成長的產業,泰國的LED多數來自大陸,品質參差,以台灣的技術,在東協取代陸製產品,指日可待。

 東林近日因股價波動,遭主管機關要求公告單月自結損益,自結5月稅後純益549萬元,每股稅後純益0.18元,年增38.46%。(新聞來源:工商時報─記者 李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: