《國際產業》藥物研發報喜 Synairgen今年狂漲31倍

瀏覽數

99+

英國小型生技公司Synairgen周一表示,其研發治療新冠肺炎藥物SNG001,在第二階段臨床試驗裡得出正面結果,可大幅降低病患重症的比例,結果股價周一狂飆450%。按周一收盤190便士計算,跟去年同期5.88便士相較,今年來漲幅逾31倍。

 Synairgen股價在周二盤中繼續大漲逾10%報210便士。目前市值約2.84億英鎊。

 Synairgen指出其臨床報告顯示,他們對英國101位住院病患進行人體試驗,結果能大幅降低病人住進加護病房的需要,並加其快康復速度。

 全球疫情在2月開始擴散後,Synairgen等生技族群股價就開始大漲,尤其Synairgen新藥試驗傳出正面效果,就跟之前吉利德(Gilead)、Moderna和Novavax等研發疫苗有進展的藥商股價一樣立即飆漲。

 儘管分析師警告這些治療藥與疫苗的試驗仍處於初步階段,還需要更多時間去試驗療效和確保其安全性,但已顯示投資人極渴望有新藥或疫苗能對抗疫情,讓全球經濟回復成長。

 SNG001是一種以自然合成的抗病毒蛋白(interferon beta)噴劑,病患可直接吸入肺部,能讓其出現重症機率大幅降低79%。跟沒有使用該藥的病患相較,康復機率高達兩或三倍。

 Synairgen執行長馬斯丹(Richard Marsden)形容。第二階段臨床試驗的結果是一項「重大突破」。他表示經過進一步臨床試驗後,公司會尋求主管機關批准該藥上市。

 他強調公司目前努力跟主管機關和其他關鍵團體合作,儘快提高SNG001的治療效果。

 英國藥物與保健產品法規管理局(MHRA)表示SNG001的第二階段臨床試驗仍只是初步結果,該局已加快批准有潛在治療效果的藥品試驗程序。英國衛生部認為必須進一步試驗和比對結果。(新聞來源:工商時報─記者鍾志恆/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: