《生醫股》瑞磁新冠試劑 7月開始供貨美國

瀏覽數

99+

ABC-KY(6598)(瑞磁生技)21日宣布,該公司開發的新冠病毒分子檢測試劑,已於7月陸續出貨,目前主要是供貨給Baylor Scott & White Medical Center以及Poplar Healthcare等客戶。

 瑞磁表示,Baylor是德州當地最大醫療保健機構,Baylor的醫療系統涵蓋48家醫院、800多個護理站;而Poplar則位於美國孟菲斯,是田納西州具代表性的大型實驗室。

 新冠疫情仍在全球各地蔓延,由於美國南部的疫情再度升溫,近來每日確診病例數頻頻突破6、7萬;美國聯邦疾病防治中心(CDC)主任芮斐德(Robert Redfield)日前提出警訊,新冠疫情若持續到秋冬季節仍無法獲得控制及改善,由於秋冬也是呼吸道疾病在內等流感好發季節,到時候恐將是新冠疫情加上流感病毒雙重肆虐,疫情及防疫壓力恐怕會比現在更加雪上加霜。

 據統計,美國新冠肺炎確診100萬例約三個月達到、200萬例約六週左右、300萬例不到一個月,而近期不到一周就已突破350萬例,隨著確診人數在多州劇增,檢測產品在美國的需求遠大過於供給。

 瑞磁表示,該公司已於6月16日取得美國FDA核發新冠病毒分子檢測試劑的緊急使用授權(EUA),目前也是國內生醫公司中,唯一取得美國FDA核准腸炎17項、上呼吸道20項等傳染病的多元檢測試劑上市許可的廠商。預期該公司開發的上呼吸道20項致病原、加上COVID-19 EUA 1項的銷售策略,將可提供當地醫療機構一次性購足的服務。

 另外,瑞磁也已向台灣衛服部(TFDA)提出新冠病毒檢測試劑專案輸入申請,對於秋冬季節新冠病毒及流感病毒,該公司產品應可創造不錯的業績。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)

熱門搜尋關鍵字: