《通信網路》謝繼茂:中華電5G網路建設比4G快很多

瀏覽數

99+

中華電信董事長謝繼茂21日出席由工商時報與中華電信合辦的「5G啟航 賦能產業新未來」高峰論壇時表示,這是5G開台後第一場高峰論壇,意義重大。謝繼茂說,今年二月5G頻譜一結束,中華電信就啟動5G設備網路建設,並在當天下午就簽訂了高達74億元的5G網路設備合約,6月30日中華電信5G開台時,全省22縣市都已建設5G基地台,5G建設比4G快很多。

 謝繼茂強調,中華電信不只在5G硬體方面積極建設5G網路,在消費者方面,中華電信開台初期已鎖定影音串流、雲端遊戲等消費端應用,5G企業應用方面則推動13項智慧型創新服務,加速智慧轉型。

 「5G要成功,必須與企業結合」,謝繼茂說,中華電信從2018年就串連成立5G領旅隊,同時投入實驗網路及驗證場域,開發各種有價值的創新應用。

 謝繼茂表示,5G是總統蔡英文打造「六大核心戰略產業」其中相當重要的一塊,5G將讓台灣未來在全球經濟扮演關鍵地位。(新聞來源:工商即時 林淑惠)

熱門搜尋關鍵字: