《國際產業》若歐盟封殺華為 大陸或報復諾基亞及愛立信

瀏覽數

99+

英國近期決定禁用華為技術,引起外界高度關注。消息人士稱,如果歐盟跟隨美國和英國禁止5G網路使用華為技術,中國可能會考慮報復諾基亞和愛立信。

華爾街日報引述消息人士報導,中國商務部正在研究出口管制措施,禁止諾基亞和愛立信將其在中國生產的產品運送到其他國家。消息人士強調,中方只有在歐盟會員國抵制中國供應商並禁止其5G網絡時,才會推出出口管制。

英國政府早前宣布,將在2027年前全面移除5G網路中的華為設備,英國電信運營商明年1月起,將不能在5G網路中新添任何華為設備。中國商務部上周四表示,中方反對英國的歧視性做法,將採取必要措施,維護中國公司的合法權益。

雖然歐盟尚未建議禁止使用華為,但已公布5G網路安全建議,成員國可以自願採用這些建議。7月5日,法國政府公開表示,儘管法國不會在5G網路中全面禁用華為設備,但會勸阻法國電信商不要使用該公司的設備。

此外,意大利最大的電訊商、意大利電信集團(TIM)日前也傳出將華為排除在5G核心設備招標之外,但意大利的政府態度仍不清晰。另一方面,德國政府則要到9月才會對其5G規則做出決定。(新聞來源:工商即時 譚有勝)

熱門搜尋關鍵字: