《國際產業》英飛凌推出用於車用小型馬達控制的馬達系統IC

瀏覽數

99+

從電動尾門、天窗、電動座椅調整乃至燃油泵等各種應用,電動馬達的數量越來越多,協助確保了現今汽車的安全與舒適性。英飛凌科技(Infineon)推出全新馬達系統IC系列產品,專為控制有刷及無刷馬達所設計。本系列IC是全球第一款驅動MOSFET用的複合半橋驅動器,並具備整合式電源及通訊介面。 英飛凌車體動力部門副總裁暨總經理Andreas Doll表示,藉由我們高度整合的馬達系統IC,系統設計人員所需的主機板空間比現有解決方案縮小了一半,同時仍可自選所需的微控制器。此外,我們也實作獲得專利的可適性MOSFET驅動器,協助強化電磁相容性,並減少系統的切換損耗。這項控制演算法可自動調整閘極電流,藉此補償系統中的MOSFET參數散佈。

在整合性方面,新型馬達系統IC讓英飛凌現有的馬達控制IC產品組合更加完備,從獨立式解決方案乃至於包含Arm處理器的高度整合嵌入式電源產品等。新款產品系列共有七種版本,全部採用VQFN-48封裝。 裝置最多配備四個半橋驅動器,用於驅動外部N通道MOSFET。整合式線性穩壓器可供應5V電壓至250mA輸出電流的能力。至於在通訊方面,則包含一個符合ISO 11898-2:2016規範的5Mbit/s的CAN-FD收發器,包含部分網路連線選項,及/或符合2.2A/ISO 17987-4和SAE J2602規範的LIN收發器。(新聞來源:工商即時 涂志豪) 。

熱門搜尋關鍵字: