《產業》豐田、馬自達 競推五門掀背車

瀏覽數

99+

五門掀背車躍居國內車市新主流,日系品牌業者搶進新款擴張市占,豐田Auris新款更名Corolla Sport,透過配備升級與雙車色的新設定,捍衛進口同級車銷售冠軍地位。

 台灣馬自達上市Mazda3新改款,五門掀背車款新增85萬元有找的入門車型,下放全速域車距控制系統等全套主動安全配備,力圖找回消失的市場份額。

 福特Focus五門車款儘管有「國產」的成本優勢,坐穩國內五門掀背車銷售冠軍,但面對進口對手強勢壓境,今年新增進口高性能版的Focus ST車型助陣,候車訂單已排到年底。

 兼具車室空間彈性運用優勢的五門掀背車,近年在車商的包裝操作下,成為搭載大馬力、渦輪增壓引擎的「小鋼炮」,與孿生的四門轎車區隔,也讓五門掀背車成為許多品牌的銷售主力。以福特品牌為例,五門Focus去年銷售近8,400輛,占全品牌業績的四成。

 原本歐、日系車款銷售占比五五波的五門掀背車市場,今年受疫情干擾,歐系車廠為防疫陸續停工,影響對台新車供給,上半年市場轉變為日系與國產品牌把持的局面。

 車市龍頭和泰汽車從2018年起進口豐田Auris來台販售,跨足五門掀背車市場,在台累積銷售超過7,000輛,穩居進口掀背車銷售冠軍。

 和泰車指出,新款Corolla Sport搭載七氣囊與TSS 2.0智動駕駛輔助系統等29項主被動安全系統,入門款結合舊換新補助,不到80萬元即可入手,比國產同級車實惠,捍衛進口同級車銷售冠軍地位。

 馬自達去年中推出Mazda3大改款新車,由於訂價大幅攀升等因素,銷量市占不如前代。今年7月Mazda3推出新改款,主力的五門掀背車款,新增85萬元有找的入門車型,並將原本百萬元以上等級才有的主動安全配備全面下放,積極找回流失市占。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: