《產業》餐廳、飯店迎三倍券人潮

瀏覽數

99+

暑假期間加上振興三倍券上路,上周末餐廳與飯店再度出現報復性消費人潮,瓦城創疫情爆發迄今假日業績新高,豆府與乾杯旗下各餐廳翻桌率都逾五次,王品台灣事業群到店消費人數也創7月新高。

 在觀光飯店部分,晶華酒店集團旗下礁溪捷絲旅與晶泉丰旅兩家飯店住房率達100%,台北晶華酒店上周六住房率85%、周日近六成。海霸王集團旗下飯店城市商旅高雄館周六滿房、周日九成,台北各館周六住房率50%、周日65%。大直英迪格酒店住房率近九成,顯示暑假開始,休閒度假飯店業績看俏,台北飯店周末住房率增溫,惟周間住房率仍停留在20%左右低檔。

 另消費者將三倍券用在餐飲與飯店消費情況各家有別,乾杯集團已收到振興券金額逾百萬元,其中百貨店使用振興券的人多過街邊店。

 海霸王集團收到振興三倍券的金額也破百萬元,用在旅館住宿的多於餐廳消費。六福萬怡酒店上周末住房率約五成,使用振興券的占30%。台北晶華酒店上周末使用三倍券住房者僅10%。振興券使用率沒有預估地高。

 疫情使餐飲飯店上半年業績重挫,自5月下旬疫情趨緩,內需消費回溫,6月全台解封,市場出現報復性消費,不少餐廳6月業績回到疫情之前,有些業者甚至創歷史單月新高。進入7月,有暑假與振興券推波助瀾,許多餐廳樂觀期待業績再上層樓,只有台北以國際客為主要客源的觀光飯店住房率仍低。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: