《生醫股》訊聯間質幹細胞 獲准收案

瀏覽數

99+

訊聯(1784)與三軍總醫院合作的自體脂肪「間質幹細胞」移植困難傷口獲准收案治療。

 訊聯董事長蔡政憲表示,訊聯與三總產學合作臨床細胞試驗多年,三總以創新研發見長,訊聯深耕間質幹細胞18年,建置的間質幹細胞庫可供應全球130萬人次,足以長期提供三總發展細胞治療及臨床研究及國際防疫所需;這波疫情也輸出日本、泰國、巴拿馬協助醫療外交。

 訊聯第一季營收1.95億元,EPS 0.11元。6月營收6,327萬元,月增11.71%,年增4.34%;上半年營收3.78億元,年減2.56%。

 三軍總醫院院長蔡建松指出,三總為大型醫學中心,積極呼應《特管辦法》國家政策,與訊聯生技合作的自體脂肪「間質幹細胞」,移植慢性及滿六周未癒合困難傷口細胞治療計畫,成為我國第一項、也是目前唯一獲衛福部核可、列入常規可收案執行的自體細胞治療傷口申請案!透過傳統的外科手術和先進的幹細胞科技結合,既能照顧有國民病之稱的廣大200萬糖尿病人口,又可照顧國軍傷口,相當具指標性。

 訊聯強調,治療慢性傷口以往取皮、補皮,病患要受很多罪;而自體細胞治療正可多次使用、減少手術次數並減少麻醉的深度、免排斥、過敏少。

 尤其,脂肪間質幹細胞可分化成為皮膚細胞的一部分,能活化傷口附近殘餘的組織細胞,促進細胞再生及血管增生,加速傷口癒合、調節免疫能力。如不幸再發生有大量大面積皮膚創傷,可立即應用最先進的細胞治療技術。(新聞來源:工商時報─記者彭暄貽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: