《營建股》航空貨運量增價穩 中菲行Q3不看淡

瀏覽數

99+

中菲行(5609)今年受惠於疫情,營運表現強勁,上半年營收年增33.72%,公司總裁暨總經理邱鈞榮表示,雖然航空貨運價格高檔回檔,但第3季航空貨運呈現量增價穩,第3季淡季不淡,航空貨運市場目前熱度可持續到9月。

 中菲行5月營收創下歷史新高,單月營收來到27.16億元,年成長86.9%,6月雖未再創高,主要是季節性因素,且仍比去年同期大增51.22%。另一方面,5月是航空貨運市場搶艙位最急迫時間,遠東-美西1公斤來到台幣400元、遠東-美東1公斤更飆到500元,目前訂單急迫性沒當時吃緊,因此價格有修正空間。

 不過,以目前市場來看,台灣7月出口增加6%,進口增加25%,整體增加13%,貨量比5月及6月還要多,主要來自於半導體設備、零件以及伺服器、筆電等需求,所以航空貨運市場7月還是不錯,甚至8月及9月也不差,第3季依舊淡季不淡。

 今年較特殊的是航空業把客機改成貨機載貨,但相較過去漲幅還是相當大,全球還受到疫情影響,供給量不大,邱鈞榮認為,在此趨勢下,8、9月「沒道理會下來」,航空貨運價格短期很難回到過去的低價。

熱門搜尋關鍵字: