《國際政治》川普競選團隊臉書IG打廣告 促簽禁止TikTok請願書

瀏覽數

99+

川普政府想跟進印度、把抖音海外版TikTok踢出去動作頻頻,競選團隊在臉書(Facebook)上發起一則廣告,要民眾簽署禁止TikTok的請願書,並指責TikTok正在監視美國人。早前科技專家證實,如果iPhone上的TikTok狀態為使用中,基本上TikTok就能讀到連動的其他蘋果裝置上複製的任何內容,密碼、文件甚至電郵、財務資料等全都被看光。

CNN報導,該則廣告在臉書和IG放送,主要目標鎖定在18歲到64歲,以「TikTok監視用戶手機內容已被證實」為訴求,要民眾立刻簽署禁止TikTok請願書。TikTok發言人對於這項動作回擊說,TikTok不接受平台上有政治廣告,但更有趣的是,臉書正在賺政治廣告錢來攻擊競爭對手。

TikTok的安全疑慮,各國政府和企業都相當擔心,因此臉書旗下IG將推出新APP「Reels」,以取代TikTok的短視頻功能,美國8月就要推出,目前在巴西、德國、法國試用中,印度也已在7月10日上架。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: