《國際政治》拜託美國別撤軍!德4邦首長聯合懇求信曝光了

瀏覽數

99+

希望美國別撤軍,德國南部4個邦的首長聯合致函美國13名國會議員,希望他們阻止華府要自德國撤軍的計畫。

路透社取得德國南部4個邦首長聯合致函美國會議員的信件內容,「當我們努力尋求增進、而非中斷兩國之間友誼的同時,我們請你們支持我們,並且確保美國未來仍持續出現在德國及歐洲。」

4邦首長還指出,美軍是美國在歐洲、以及北大西洋公約組織(NATO)行動力的支柱。

聯合致函信件內容的包括巴伐利亞邦(Bavaria)、黑森邦(Hesse)、巴登符騰堡邦(Baden-Wuerttemberg),以及萊因-法耳次邦(Rhineland-Palatinate),這4個邦均設有美軍基地。

另外收到信件的國會議員包含羅姆尼(Mitt Romney)及殷荷菲(Jim Inhofe)2名共和黨籍聯邦參議員。

美國總統川普6月30日正式批准一項自德國重新部署當地9,500名美軍的移防計畫。川普6月中旬首度證實,將自德國裁撤軍隊至2.5萬人,痛批柏林「欠款」,指控對方支付的防禦費用沒有達到NATO要求的目標,占盡美國便宜,不過美軍至今尚未正式宣布展開撤軍行動。

德國之聲報導,目前美軍駐德國共有約34,500人,當中位在西部萊因-法耳次邦的蘭斯坦(Ramstein)空軍基地,主要作用是支持駐伊拉克、阿富汗美軍,其他軍事基地則是美國在非洲、歐洲行動的軍事總部。(新聞來源:中時新聞網 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: