《國際社會》印度確診數頻破表 總理還稱「打擊疫情獲成效」

瀏覽數

99+

印度衛生部官方資料顯示,印度確診病例連續數日創新高,目前累計高達111萬8043例,死亡27497人,疫情之嚴重已經成為美國、巴西之後第3個突破百萬例確診的國家。然而印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)仍堅稱,印度打擊疫情已獲取很大成效,而且還能為不少國家提供援助。

CNN報導,印度總理莫迪聯合國經濟及社會理事會(ECOSOC)視訊會議上表示,印度不僅控制了疫情蔓延,還向150多個國家提供援助,在印度政府和民間社會共同努力下,抗疫已在印度成為全民運動,而且印度的衛生系統發揮作用,讓印度成為全球新冠肺炎「康復率最高」的國家之一。

印度民眾對於總理的說法感到無奈,批評火力四起,認為他的發言根本是在掩飾抗疫政策不力!一些國際醫學專家也表示,從印度目前的形勢和政策來看,還是不能判定疫情何時會迎來拐點。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: