《國際社會》亞利桑那州疫情緊繃 87位醫生敦促「10月前別開校園」

瀏覽數

99+

美國新冠疫情繼續失控,在疫情嚴重的亞利桑那州,甚至出現緊急訂購冷藏大貨車和拖車,來處理醫院超出負荷的屍體。面對艱困疫情,87位醫生連署發信給亞利桑那州州長道格·杜西(Doug Ducey),敦促他至少在10月之前,都不要重新開放學校。 CNN報導,杜西已將傳統的8月1日學校開學日延到8月17日,並將在本周決定何時正式開學,讓醫界非常擔心疫情會更趨嚴重。 87位醫生連署發信表示:「我們是來自亞利桑那州的醫療工作者,我們也是學齡兒童的父母,我們共同的擔憂是,新冠肺炎在社區內依舊是不受控制地傳播,如果8月開放重返學校面對面上課,將會承受巨大壓力,絕對是不明智、也是危險的」。 醫生們表示,當州長於3月30日發布關閉學校時,每周大約僅1000例確診病例,但上周亞利桑那州單周就高達2.6萬例,疫情之緊繃由此可見。

(編輯整理:李易紓綜合外電報導) 。

熱門搜尋關鍵字: