《國際社會》阿聯直奔火星 阿拉伯世界邁向星際殖民第一步

瀏覽數

99+

阿拉伯聯合大公國「希望」號探測器從日本升空前往火星,創下歷史,成為阿拉伯世界史上的首次星際任務。

據美聯社報導,阿聯「希望」號(Amal)火星探測器搭載日本三菱重工H-IIA火箭2158GMT(日本早上6:58分14秒)從種子島宇宙中心發射升空,開啟長達7個月全長500,000,000公里前往火星的旅程。阿聯官方稱「希望」號發射後運作正常,預計2021年2月抵達火星,紀念阿拉伯聯合大公國建國50周年。

「希望」號原計劃7月15日發射,但因天氣原因推遲5天。「希望」號將探測並研究火星的天氣和氣候。

英國籍太空人華生(Fred Watson)稱讚看到火箭今天能按時發射非常高興,一切目前看似正常。像阿聯這些國家參與這些火星探測任務是對人類太空探索的一大步,前往火星是一個非常大的成就。

阿聯計劃2117年在火星建立殖民地。

除了阿聯以外,大陸和美國也陸續向火星派遣探測器,分別預計7月23日和7月30日發射。日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)計劃2024年發射太空船前往火衛一(Phobos)收集樣本,於2029年返回地球。(新聞來源:中時電子報 吳昱青)

熱門搜尋關鍵字: