《國際社會》英內閣本周恢復辦公 強生:非不得已不會再全國封城

瀏覽數

99+

英國首相強生(Boris Johnson)周日(19日)宣布,已經要求內閣本周恢復正常辦公,周二(21日)將舉辦3月以來首次面對面會議,由政府帶頭、鼓勵英國企業恢復正常上班的意味濃厚;強生也表態,除非萬不得已,英國不會再度實施全國性的封城措施。

BBC報導,強生接受《星期日電訊報》採訪時表明,英國不會再全國封城,他希望在聖誕節前,整個社會恢復正常運轉。「我絕對不希望再次使用這個工具(封城),我也不認為會有必要這麼做」。

強生說,為了預防冬季疫情反彈,政府計畫在10月底前,將檢測能力大幅提高到每天至少50萬次,並將進一步放鬆限制措施,但有專家認為強生想得太樂觀。英國首席科學顧問瓦倫斯(Patrick Vallance)警告,目前英國出現第二波疫情的風險很高,冬季面臨的挑戰將更大,依舊有必要再度實施全國性措施。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: