《研究報告》疫情未消 STAR策略穩健布局

瀏覽數

99+

新冠疫情打亂所有步調,對全球經濟帶來挑戰,日盛投信表示,疫情方興未艾,中美貿易戰再起爭端,牽動市場陰晴不定,下半年布局建議可採「STAR」策略,資產配置放在台股狙擊手(SNIPER)、陸股偵察兵(SCOUT)、美股空降兵(AIR COUP)與目標組合雷達兵(RADAR),掌握台股基金、A股基金、深具產業長期趨勢的全球智能車基金,以及具探測收益的組合型基金定時定額投資。

 第一金投信投資長唐祖蔭分析,全球金融市場谷底彈升主要受惠央行寬鬆措施帶來的資金效應,讓股市表現與基本面脫勾。考量總體經濟現況,預期利率水準將長期趨零,並激盪出更大的資金行情,讓股市超前反應,投資策略應該偏重成長型股票資產,特別看好中長期趨勢明確的AI人工智慧、金融科技、精準醫療、機器人等產業,同時搭配收息型資產,如高股息的水電瓦斯、實質資產的REITs,以及債信品質好、收益性不錯的美國或富裕國家投資級債。

 第一金全球AI人工智慧基金經理人陳世杰表示,圍繞在疫後新商機的AI人工智慧、金融科技、精準醫療與機器人產業,今、明兩年的獲利都有雙位數的成長機會,顯示中長期成長潛力大,可作為成長型股票資產的首選。

 安本標準投信投資長彭炫通指出,股市方面,投資人先前已大幅調降企業獲利的預期,但隨著基本面逐漸改善、經濟動能復甦,前景將趨於樂觀。以美股為例,在3月23日至5月15日的階段,僅有能源、健康護理、消費必需品和科技等類股呈現上漲,但在5月中旬過後,則由金融、工業、旅遊、服務與房地產等景氣循環類股領漲。當景氣逐步復甦,全球股市仍有上漲空間。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: