《產業》金澤、美登利登台 壽司戰開打

瀏覽數

99+

為搶台灣哈日美食商機,日本石川縣名店「金澤壽司」插旗台北SOGO百貨忠孝店11樓,預計23日營運;而被稱為日本東京必吃的平價壽司名店「美登利壽司」亦被正式引進台灣,開在忠孝東路、大安路口的新店預計8月7日開幕,兩店接續開幕又僅隔忠孝東路相望,台北東區日本壽司大戰一觸即發。

 日系美食在台有廣大外食族喜歡,日本壽司市場胃納更排名在日系美食之首,因此「壽司郎」、「藏壽司」、「合點壽司」等日本壽司名店近年相繼來台「搶食」,如今市場再增「金澤」與「美登利」二大品牌,除了將掀起日系連鎖壽司品牌駁火PK之外,預料亦將掀起「台日對決」激戰,此外,現有164家連鎖店的台灣壽司龍頭「爭鮮」如何「接戰」,亦是市場關注焦點。

 此外,目前在台日本連鎖壽司品牌均是全國性的重量級集團,並挾集體採購優勢、擁有絕對平價優勢,並藉此快速在台攻城撂地發展連鎖。「金澤」與「美登利」將以何差異化策略在市場到一杯羹?也值得觀察。

 金澤壽司創立於1989年,目前在日本金澤、東京、千葉、神奈川、愛知,以及大阪、京都與福岡共有18個連鎖據點,SOGO忠孝館的新店是海外首家門市,有68個客席座位,總部並派日籍料理長宮澤淳總綰兵符。

 金澤壽司主打金澤能登地區與北陸日本海等直送海鮮風味,不走平價路線,除以餐盤區分壽司價格,並有組合式壽司套餐「金澤百萬石」,平均客單價目標為白天時段500元至700元,晚間則目標1000元。日本總部希望五年內在台展店20家。

 美登利壽司是福代克思集團繼「屯京」拉麵與「鰻重總本家」鰻魚料理之後,最新引進日系美食品牌。以願意下重本「很敢給」著名,並受惠於在網路社群上成功建立「CP值爆表」的形象。

 美登利壽司在日本市場快速崛起,目前在東京已有11個連鎖門市,並在香港開設3間分店,如今被正式引進台灣,福代克思對商品組合、訂價策略與後續展店仍視為機密,所以不僅食饕吃貨期待,亦更加引市場同業好奇。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: