《國際經濟》PMI、美企財報 全球景氣風向球

瀏覽數

99+

國際上主要國家政府與央行,都透過財政與貨幣政策挽救經濟,是否有效果,本周多國公布7月綜合採購經理人指數(PMI),為市場觀察全球經濟是否持續好轉的重要指標。尤其美國財報季正在進行,除了第二季業績外,市場十分關注美企對經濟前景的看法。

 本周最先公布最新PMI的國家是日本,歐美各國集中在周五公布,包括美國、歐元區、德國、法國、英國和澳洲。

 PMI之外,用來反映商品生產成本價格變化的生產者物價指數(PPI)也受矚目。公布的國家包括周一的德國和周二的韓國。

 美股6月底以來走強,因此其經濟數據的好壞,會影響美股多頭氣勢是否能支撐下去。美國周二公布6月芝加哥Fed全國活動指數。周三有上周原油庫存、6月成屋銷售、5月房價指數。周四為上周初領失業救濟金人數、7月堪薩斯州Fed製造業指數。周五是6月新屋銷售。目前美國房市表現是各產業中的佼佼者,因此跟房市相關數據就受到投資人重視。

 在美國企業最新財報上,本周有多家最影響美股走勢的重量級企業公布業績。包括周一的IBM,周二分別是聯合航空、可口可樂、和德州儀器。周三是惠而浦、微軟、和特斯拉。周四為亞馬遜、美國航空、AT&T、英特爾、和推特。周五有美國運通、Verizon、和漢威。(新聞來源:工商時報─鍾志恆/綜合外電報)

熱門搜尋關鍵字: