《國際社會》再度封城!西班牙疫情升溫 巴塞隆納400萬人禁足

瀏覽數

99+

西班牙新冠疫情再度升溫,全國各地又發現逾150起新冠群聚感染,當局今天緊急呼籲400萬巴塞隆納的居民待在家中。巴塞隆納是歐洲最多人造訪的觀光城市之一,此舉形同又重新封城。

西班牙新冠不治病例高達2萬8千多例,是歐洲重災區之一,由於全國各地又發現逾150起群聚感染,確診病例於一週內暴增至3倍後,加泰隆尼亞自治區政府緊急敦促巴塞隆納都會區的將近400萬居民,除了絕對必要的外出,必須待在家中,同時禁止10人以上聚會、關閉電影院、劇場和夜店。

西班牙是歐洲遭新冠肺炎蹂躪最慘的國家之一,但因執行3個多月的嚴格封鎖令,疫情終於緩和下來,該國也在上月21日解封。不過隨著解封,疫情也蠢蠢欲動。新型冠狀病毒持續肆虐全球,愈來愈多國家和城市被迫重新祭出防疫限制措施,巴塞隆納是最新一個例子。(新聞來源:中時電子報 高德順)

熱門搜尋關鍵字: