《國際社會》每小時萬人確診 全球疫情嚴峻

瀏覽數

99+

據路透統計,全球新冠肺炎確診病例於17日累計突破1400萬大關,累計逾60萬死亡病例。過去100小時內新增100萬人染疫,是疫情爆發以來首見,全球平均每一小時就有一萬人確診。美國的疫情最為嚴重外,巴西、印度和南非等國的疫情也相當嚴峻。印度目前確診病例升至破103萬例。上述四國累計確診超700萬例,約占全球總病例數的一半。

 美國新冠累計確診已超過364萬例,死亡病例逼近14萬例。7月以來,美國疫情惡化。美國16日單日確診人數達到7.7萬人,刷新全球單日新增確診紀錄。非營利組織「公共誠信中心」17日取得白宮抗疫工作小組未公開的報告,建議將18個疫情迅速蔓延的州列為「紅色區域」(red zone),這些州應暫停重啟經濟活動,採取更嚴厲措施控制疫情。

 過去兩周內,巴西因新冠肺炎死亡的人數仍加速攀升。截至17日,該國累計超204萬例確診,居全球第二位。

 亞洲方面,印度17日成為全球第三個確診病例數破百萬的國家。在過去24小時內,印度新增確診3萬4884例;新增死亡671例,累計死亡2萬6273例。印度知名病毒學家約翰預測疫情的高峰仍未到來,他估計會在8月中旬,其他專家則估計是在10月以後。

 據日本廣播協會電視台17日的統計,日本當天新增確診578例,其中,東京都新增確診病例293例 ,再度創下疫情暴發以來新高。

 非洲累計確診病例數最多的南非17日新增確診13373例。南非就業暨勞動部長恩克塞西新冠病毒檢測結果呈陽性,成為該國第三個感染新冠肺炎的閣員。

 世衛祕書長譚德塞表示,新冠疫情可能加劇世界面臨的許多問題,包括多年的衝突以及其他人道主義危機。譚德塞表示,新冠疫情的影響「遠遠超出了健康範疇」,尤其是對最貧窮和最脆弱的國家。(新聞來源:中國時報─諶悠文/綜合報導)

熱門搜尋關鍵字: